Kirchenmusik in Westfalen

Sing4Soul - Musiksommer an der Lenne

So, 21.08.2022 17.00 Uhr

Der Gospelchor "Sing4Soul" wurde November 2011 von Matze Bölker in Hemer ins Leben gerufen wurde.
Seinem Aufruf über die heimische Presse folgten auf Anhieb ca. 50 Sängerinnen und Sänger aller Altersgruppen, die großes Interesse an einem alternativen Angebot zum klassischen Chorgesang hatten. Heute gehören zum Gospelchor, der sich inzwischen auch als Verein etabliert hat, über 70 Frauen und Männer.Das Liedgut umfasst fast ausschließlich ‚Contemporary American Gospel‘, also zeitgenössische amerikanische Evangeliumslieder, wie sie u.a. die Komponisten und Arrangeure Kirk Franklin, Kurt Carr oder Donald Pleasance verfassen.
Natürlich gehören aber auch ein paar Klassiker wie ‚Oh happy Day‘ von Edwin Hawkins oder ‚Go down, Moses‘ (in einer Bearbeitung von Eggo Fuhrmann) dazu. Und – in letzter Zeit immer mehr – auch Songs aktueller skandinavischer Komponisten wie Hans Christian Jochimsen, Tore W. Aas und Anna Weister Andersson.

Ev. Ref. Kirche Hohenlimburg
Freiheitstr. 35